当前位置:首页 > 支部工作
人才中心支委会专门研究组织发展工作
2019年03月13日

  组织发展工作是党的队伍建设的基础性工作。“对要求入党的积极分子进行教育和培养,做好经常性的发展党员工作”是《中国共产党支部工作条例(试行)》赋予党支部的基本任务。2019年3月8日,人才中心党支部召开支委会就组织发展工作进行专题研究。支委们在分析了支部积极分子培养现状、发展工作进展情况的基础上,讨论决定,按程序规定将于近期召开预备党员接收大会,同时同意将一名积极分子确定为发展对象。

  多年来,人才中心党支部始终将组织发展工作与人事人才业务能力建设有机结合,以积极分子培养带动业务能力提升,通过跟踪教育、严格培养,组织发展对象不仅政治素质不断提高,业务能力也得到普遍提高,有力地促进了中心业务工作水平的提升。中心党支部每年初会对组织发展工作进行专题研究,结合实际情况变化,不仅将编制内人员纳入组织工作视线,还将非编制内人员纳入培养范围。近期,中心党支部将接收1名非编制内人员为预备党员。

  支委会召开前,中心的全体党员集体学习了中央党校(国家行政学院)法学部杨伟东教授的“《中国共产党支部工作条例(试行)》精神解读”视频。

技能人才开发 技能英才 技能竞赛
考试测评 信息动态 人才测评