当前位置:首页 > 支部工作
人才中心召开2018年度党员领导干部民主生活会
2019年02月01日

  2019年1月31日上午,人才中心召开了2018年度党员领导干部民主生活会,综合事业局党委委员、副局长顾洪波同志和人教处副处长李海涛到会督导。会议由人才中心党支部书记、主任陈楚主持,班子成员孙学勇、孙斐、丁纪闽、段敬玉参加了会议。

  陈楚同志先汇报了民主生活会的准备情况。随后,由陈楚同志代表中心领导班子进行对照检查,然后班子成员逐一开展批评和自我批评。对照检查围绕本年度民主生活会实施要求查找问题、分析原因、提出整改措施;批评从查找的问题是否准确、剖析是否到位、措施是否合适、是否还有其他问题等方面展开。

  顾洪波副局长对民主生活会进行了点评,认为此次会议主题鲜明,组织有力,严肃认真,质量高。会前准备充分,自我批评深刻到位,批评坦诚实在,整改措施清晰明确,达到了红脸出汗的效果,实现了民主生活会预期目的。

  最后,顾洪波副局长对中心领导班子提出了六点希望:继续抓学习不放松;继续严明政治纪律政治规矩;继续集中整治形式主义官僚主义;继续抓好党风廉政建设;充分利用会议成果,有效整改落实;抓住机遇,以更高的要求认真思考,抓好顶层设计,充实业务内涵,提升业务能力和质量,打造业务品牌。

  本次民主生活会的主题为“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、部党组决策部署落到实处”。为保证批评与自我批评的质量,提升民主生活会的效果,会前制定了方案、进行了学习、征求了意见、开展了谈心。在此基础上,领导班子及成员深入查找问题、剖析原因,形成发言提纲。相关材料和发言提纲经局领导、局党办及局人教处审核后,才召开了本次会议。

技能人才开发 技能英才 技能竞赛
考试测评 信息动态 人才测评