当前位置:首页 > 支部工作
人才中心党支部组织全体党员干部参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”
2018年12月10日

  为深入学习贯彻党的十九大精神,全面体验我国改革开放四十年来波澜壮阔的发展历程,使全体党员接受一次立体的党课培训,11月29日下午,人才中心党支部书记、主任陈楚带队,组织党员干部来到国家博物馆参观"伟大的变革--庆祝改革开放40周年大型展览"。

  此次大型展览共设计了六个主题展区,分别为伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象和面向未来。展览通过实物模型、景观制作和场景还原等方式,再现了改革开放40年来,特别是十八大以来我国发生的前所未有的历史性变革,取得的举世瞩目的历史性成就。展览气势恢宏,内容丰富,极具视觉震撼力。

  全体党员很快就融入参观展览的人流中,有的注目凝立,有的相互交流探讨,有的用手机不停拍摄。大家不约而同聚集在"人与自然和谐发展,推进美丽中国建设"展区,这里展示着水利基础设施建设全面加快,水利改革全面推进,河长制湖长制、最严格水资源管理和节水型社会建设、河湖生态治理等内容,特别是党的十八大以来,坚持"节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力"的治水方针和部署实施172项节水供水重大水利工程,现代水利设施网络建设迈上新台阶等水利建设取得的辉煌成就。

  参观过程中,大家不停互动,随时把个人的观感、精彩的图片,珍贵的影像资料传递到中心微信群,赞、赞、赞。通过观展,大家真真切切感受到:改革开放40年,我们党的面貌、国家的面貌、人民的面貌发生了翻天覆地的变化,我们大踏步赶上并在引领时代发展的潮流。更深切体会到改革发展成绩单来之不易,更加坚定了新时代深化改革开放的信念,纷纷表示,今后将不忘初心、砥砺前行,立足岗位,扎实做好本职工作,为水利工程补短板,水利行业强监管做出新的更大贡献。

技能人才开发 技能英才 技能竞赛
考试测评 信息动态 人才测评