当前位置:首页 > 支部工作
人才中心党支部召开民主评议党员大会
2017年02月28日
  根据《水利部综合事业局关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(综党[2017]5号)要求,人才中心党支部于2月27日召开党员大会,组织开展民主测评。支部书记、主任陈楚、所有支部委员以普通党员身份参加测评。
  党员大会由陈楚同志主持,包括三个议程。第一项议程,党员理论学习测评,支部书记亲自命题,全体党员在限定时间内闭卷答题,并对测评结果现场点评。第二项议程,民主测评,发放测评表,采取自评和互评相结合方式,对党员进行投票测评,并公布测评结果。第三项议程,开展“我承诺”——党员整改承诺,包括承诺内容三项:一是树立“四个”意识,做合格党员。对党忠诚,言行一致,在思想上、政治上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;二是严格遵守党章,积极履行党员义务。严守党的纪律,服从组织管理,积极缴纳党费,按时参加组织生活,认真完成党组织分配的工作;三是勇于担当,起模范带头作用。牢记全心全意为人民服务宗旨,勤勉工作,勇于创新,努力在水利人才开发工作中起模范带头作用。以上承诺由支部书记和每个党员共同签字,并予公告。
  为做好民主评议党员工作,人才中心党支部制定印发了《人才中心党支部开展民主评议党员方案》(人才综[2107]8号),对开展民主评议党员部署安排。要求全体党员对照党章标准,查找突出问题,形成书面材料,并以处为单位开展批评和自我批评。党员普遍反映:通过开展批评与自我批评,剖析了自己,面对面接受其他党员同志的认识与评价,起到了“红红脸出出汗”的作用,达到了增进交流、增进了解、增进团结的效果,增强了党员意识,受到了深刻教育。
  人才中心党支部将对每个党员作出组织评定,表扬优秀党员,对合格党员肯定优点,提出希望和要求。

                       水利部人才资源开发中心
                           2017年2月28日

技能人才开发 技能英才 技能竞赛
考试测评 信息动态 人才测评