当前位置:首页 > 工作动态
人才中心学习传达2019年全国水利工作会议精神
2019年01月18日

  1月17日,人才中心召开全体干部职工大会,学习传达2019年全国水利工作会议精神,陈楚主任介绍了会议的有关情况,并将此次参会的收获与体会与全体职工进行了分享。会上陈楚主任对贯彻落实全国水利工作会议精神提出五点要求:

  一是要提高政治站位,深刻领会全国水利工作会议精神。中心全体干部职工要从思想观念到行为方式进行一次深刻转变,把学习贯彻全国水利工作会议精神与弄懂做实习近平总书记“3·14”重要讲话精神紧密结合起来,深刻领会“十六字”治水方针的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到全国水利工作会议决策部署上来。二是要以问题为导向,剖析本职工作,牢牢把握总基调内涵实质。总基调的提出是建立在对新时期治水矛盾的深刻研究基础之上的,中心全体干部职工要运用好鄂部长“三天三点”方法论,深入分析本职工作存在的矛盾、体现的特点,主动挖掘工作要点,完成工作重点,呈现工作亮点。三是要细化年度工作任务,确保各项工作职责落实到位。中心各处要明确2019年工作任务,逐一细化实化,制定工作方案,明确责任分工,把目标、任务和责任落实到岗,落实到人。四是要提升素质,增强本领,夯实业务基础。中心全体干部职工,要不断提升自身政治素养、专业素质和业务能力,为落实好部党组统一决策部署夯实业务基础。五是要勇于担当,主动对接,为总基调顺利实施提供有力支撑。当前水利工作任务重、难度大,中心各处要深入研究机构改革后相关业务司局主要工作职责,不等不靠,主动对接,为补短板、强监管落地实施提供智力支持和人才保障。

技能人才开发 技能英才 技能竞赛
考试测评 信息动态 人才测评