当前位置:首页 > 工作动态
水利系统干部网络教育培训管理培训班在成都举办
2018年12月24日

  为贯彻落实《干部教育培训工作条例》《2018-2022年全国干部教育培训规划》有关精神,推动水利系统干部教育培训工作进一步更新理念、创新方式,大力应用网络培训手段、提升信息化水平,受部人事司委托,部人才中心于2018年12月18日至20日在成都举办了水利系统干部网络教育培训管理培训班。112名来自部机关、部属单位从事干部网络教育培训管理工作人员参加了培训。

  培训班重点结合中国水利教育培训网远程教育培训系统新系统上线运行工作,分组开展新系统的实际操作培训。部人才中心丁纪闽副主任为培训班作"构建'互联网+'水利干部教育培训体系"专题讲座,分析了水利干部网络教育培训面临的新形势、新任务以及需要突破和解决的问题,提出了推进网络教育培训工作的构想、部署和要求。培训班还组织学员围绕本单位网络教育培训开展、升级改造后新系统的功能、网络培训课程及拓展资源共建共享、干部网络培训管理以及推广应用等进行了研讨,提出了意见和建议。

  中国水利教育培训网运行9年来,已累计上线网络培训课程864门、2678学时,现有注册用户1.7万,年度网络培训达37万学时,有效缓解了工学矛盾,为大规模培训干部提供了有力的手段支撑。为建立兼容、开放、共享、规范的干部网络培训体系,大力应用网络培训手段,受部人事司委托,人才中心组织开展了中国水利教育培训网远程教育培训系统功能完善建设工作,优化升级学习和考试中心,新建资源管理与知识分享中心、学习社区中心,全面提升系统的易用性、交互性、稳定性以及承载力,提升培训信息化管理水平。目前已完成系统资源部署、数据迁移、大规模测试等工作,经专家评议和第三方机构测评,已具备上线试运行条件,将启动为期两个月的系统上线试运行工作。培训班的举办,为试运行工作打下了良好的基础。

技能人才开发 技能英才 技能竞赛
考试测评 信息动态 人才测评