当前位置:首页 > 工作动态
人才中心党支部集体学习《中国共产党纪律处分条例》
2018年10月18日

  近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。此次修订是十八大以来《条例》的第二次修订,内容变化涉及70余条。

  为更好地理解《条例》修订的意义,准确了解《条例》的具体内容,2018年10月12日下午,人才中心党支部全体党员和部分积极分子集体学习了中央党校教授、博士生导师刘春对《条例》的解读录像。刘春教授重点从习近平新时代中国特色社会主义思想和全面从严治党的基本要求在党的纪律精神和纪律规范中的全面贯彻、党的纪律建设政治性、时代性和问题导向性等方面讲解了条例修订的意义和作用,并对此次修订的新增内容进行了梳理解读。通过刘教授的讲解,大家认识到,《条例》的修订是中央全面从严治党的重要举措,是党的纪律建设的再动员;也深深体会到,《条例》作为纪律规范,对党员是规矩、是约束,更是爱护。每名党员都应做到心知底线、筑牢防线、不越红线。

  按照水利部机关纪委和综合事业局党委学习贯彻新修订的《条例》的要求,人才中心党支部制定了专题学习计划。本次集中学习是人才中心党支部专题学习活动之一。此前,中心党员自学了《条例》文本、在微信群学习了人民日报和共产党员网宣传贯彻《条例》的系列文章(共6篇)。在自学和集中学习的基础上,人才中心党支部还将开展《条例》答卷测试活动。

  

技能人才开发 技能英才 技能竞赛
考试测评 信息动态 人才测评