当前位置:首页 > 工作动态
局党委督查人才中心落实党风廉政建设“两个责任”
2017年12月21日

  12月19日,综合事业局党委委员、副局长顾洪波带领由局党办、人教处、监察处负责人组成的督查组到人才中心督查党风廉政建设“两个责任”落实情况,督查组听取了人才中心党支部书记、中心主任陈楚关于党风廉政建设“两个责任”落实情况汇报,查阅了有关资料,并对督查情况进行了反馈。
   陈楚主任从2017年党风廉政建设责任落实、十九大精神学习、水利部党组巡视整改反馈意见整改落实、贯彻执行中央八项规定精神、开展“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“以案释纪明纪严守纪律规矩”主题警示教育月活动、推行党风廉政建设主体责任清单管理工作等7个方面汇报了党风廉政建设“两个责任”落实情况,总结了落实“两个责任”取得的成绩、存在的问题及下步打算。 
   顾洪波副局长对人才中心党支部落实党风廉政建设“两个责任”给予充分肯定:人才中心领导班子高度重视党建和党风廉政建设工作,认真落实责任制,主要负责人认真履行第一责任人责任,做到了“五个一同”。班子成员认真落实“一岗双责”,有计划、有措施、有成效。较好完成了局党委安排的党建重点任务。
   顾洪波副局长对人才中心党支部全体成员提出了三点要求:
   一是领导班子要进一步提高思想认识,支部书记一定要充分履行好“一把手”主体责任,班子成员落实好“一岗双责”,认真落实清单管理要求,推进中心党风廉政建设跃上新台阶。二是班子成员要经常性开展对分管领域党员干部教育,坚持通过谈心谈话、工作约谈、提醒告诫等方式,促进中心党员干部严格遵守廉洁自律各项规定。三是坚持将党风廉政建设工作融入日常工作中,进一步加强党建和党风廉政建设痕迹管理和归档工作。
   陈楚主任代表人才中心党支部表示严格落实顾洪波副局长相关指示和要求,进一步做好人才中心党建和党风廉政建设工作。

作者:种阳

技能人才开发 技能英才 技能竞赛
考试测评 信息动态 人才测评