当前位置:首页 > 工作动态
2017年水利系统网络教育培训管理培训班成功举办
2017年12月06日

  为贯彻落实《全国水利人才队伍建设“十三五”规划》《2014-2017年水利干部教育培训规划》的有关精神,建立兼容、开放、共享、规范的干部网络培训体系,根据2017年水利部培训计划,水利系统网络教育培训管理培训班于11月28日至30日在杭州举办。部属单位人事部门教育培训工作分管负责人、中国水利教育培训网管理员等87名学员参加培训。

  10月28日上午,培训班举行了简短的开班式,部人事司陈业平调研员出席开班式并讲话。陈业平调研员总结了水利系统干部教育培训在落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》《干部教育培训工作条例》《2014-2017年水利干部教育培训规划》方面取得的工作成果,强调了网络教育培训在水利干部职工教育培训中的重要地位,充分肯定了中国水利教育培训网在干部培训中发挥的重要作用,并就加强网络培训系统功能和内容建设、扩大各级部署、全面推进网络教育培训工作提出了希望与要求。

  为进一步推动各单位开展水利系统网络教育培训工作,加强各位学员对新平台的了解和认识,部人才中心丁纪闽副主任作“移动互联和大数据时代的干部网络培训”专题讲座。丁主任总结了在“互联网+”大背景下,水利系统干部教育培训的各项部署及工作成果,结合移动互联及大数据的时代特点,从政策、形势、背景等多方面、多角度提出了开展干部教育网络培训的新任务、新要求。来自国家信息技术安全研究中心、浙江大学的专家分别作《中华人民共和国网络安全法》解读、《互联网发展趋势与互联网+》等专题授课。

  培训期间,部人才中心组织部属单位网络培训管理员,围绕本单位网络教育培训开展情况、网络培训平台功能及教育培训信息化管理功能完善、网络培训课程及拓展资源建设以及加强网络培训推广应用、扩大网络培训覆盖面等进行了研讨交流。平台开发单位就中国水利教育培训网新平台的管理端功能、学员端功能、移动端的安装和使用等进行了说明,部人才中心组织全体学员进行了新功能试用。学员们认真参与,围绕新平台的易用性和严谨性、软件操作的便捷性,就新平台的管理、使用、APP操作等方面提出了不少建设性的意见和建议。

  部人才中心在人事司指导、支持下,以中国水利教育培训网为核心平台,打造水利系统骨干培训网络,大力开展远程网络教育培训,为不断提升水利行业干部职工综合素质和业务能力提供新的平台和渠道。目前中国水利教育培训网常年学习用户已从2009年开通初期的500人增加到15000余人,年均培训总学时达37万左右。网络教育培训已成为水利干部职工培训学习的重要途径,在水利系统大规模培训干部工作中发挥了积极作用。

技能人才开发 技能英才 技能竞赛
考试测评 信息动态 人才测评