当前位置:首页 > 工作动态
水利部组织开展“全面推进河长制”专题网络培训
2017年11月24日

  为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,着力落实总书记关于“每条河流要有‘河长’了”的号令。水利部人事司、建设与管理司以中国水利教育培训网为平台,面向水利系统职工,组织开展“全面推行河长制”专题网络培训。
  本次专题培训共10门网络培训课程,包括“水利部等十部委联合召开视频会议部署全面推行河长制工作”、“周学文副部长介绍《关于全面推行河长制的意见》并答记者问”等政策解读类视频,水利部水资源司石秋池副司长主讲的“河流健康评估简介”等专业技术类视频,江苏省水利厅副厅长张劲松主讲的“河长制的总体架构和实践”等经验交流类视频,多视角、全方位地解读“河长制”,使广大水利干部职工通过方便、快捷的网络学习方式,了解相关政策、技术与经验,将理论与实际相结合,全面、准确地理解和把握全面推行河长制的核心和精髓,切实发挥“河长”职责。
  自11月1日起,水利系统干部职工可通过访问首页的“全面推行河长制”网络培训专题,直接点播参加学习;中国水利教育培训网注册用户可使用账号登录平台,在“水利专业课程”中选学相应培训课程,完成学时自动计入培训档案登记系统。
  水利部人才资源开发中心承担“全面推行河长制”专题课程的建设及网络培训技术支持工作。

技能人才开发 技能英才 技能竞赛
考试测评 信息动态 人才测评