当前位置:首页 > 工作动态
2017年度水利人事统计工作培训班在福州举办
2017年10月24日

  为进一步落实中组部、国家公务员局、人社部、水利部等部委对水利人事统计工作的要求,总结2016年水利人事统计工作,部署安排2017年统计工作,根据2017年水利部培训计划,受部人事司委托,部人才中心于10月17日至19日在福州举办了2017年度水利人事统计工作培训班。
    10月17日上午,培训班举行了简短的开班式,部人才中心罗涛副处长主持开班式,部人事司项新锋调研员、福建省水利厅郭武处长出席开班式并讲话,海河水利委员会、湖北省水利厅等单位的代表专题介绍了本单位人事统计、人员信息库建设等方面的工作经验。项新锋调研员总结了水利系统2016年度人事统计工作取得的成绩,要求各单位充分认识人事统计工作的重要地位,牢固树立责任意识、问题意识,切实增强做好水利人事统计工作的责任感和使命感,紧紧围绕水利改革发展的需要,保质保量,完成好2017年度水利人事统计工作任务。
    为进一步推动各单位开展水利人事统计分析工作,提升各单位统计服务能力,部人才中心丁纪闽副主任专程到培训班上为学员们讲解了水利人事统计分析方面的知识和要求。丁主任系统讲述了人事统计分析的作用、特点、优秀分析报告的标准、分析方法、分析重点、人事统计分析工作注意事项等方面的内容,并以水利人才队伍建设“十三五”规划、水利人事统计报表分析指标等为例,讲解了人事统计操作实务。
    培训班还安排了水利人事统计报表的指标解释和汇总审核注意事项、水利人事管理信息系统软件操作、统计数据分析方法的培训,并组织了水利人事统计工作的研讨交流。培训班学员分为四组,就水利人事统计工作中各单位的做法和存在的问题进行了热烈的讨论。分组研讨后,进行了集中交流。各组选派学员代表,介绍了本组的研讨成果,并针对人事统计报表指标、数据审核、人员培训、人员信息库建设、统计数据应用、统计软件完善等方面提出了意见和建议。
    学员们纷纷表示:此次培训班内容丰富,针对性强,解决了很多以前工作中的疑难问题;通过学习,了解和掌握了水利人事统计的工作要求,提升了自己的业务能力,为顺利完成2017年度人事统计年报工作打下了良好基础。

作者:罗涛

技能人才开发 技能英才 技能竞赛
考试测评 信息动态 人才测评