http://10.1.3.28/webpic/W0201709/W020170911/W020170911625406563708.jpg不忘初心、牢记使命

为新时代水利改革发展提供人才保证

 

国以才立,政以才治,业以才兴。治水兴水,人才为本。为巩固水利在国民经济和社会发展中的基础性地位,水利部党组先后提出“科教兴水”和“人才兴水”战略,水利部人才资源开发中心(以下简称“中心”)作为两个战略的实施机构于1996年正式成立。

20多年来,在部党组和上级有关单位的大力关心支持下,中心全体干部职工团结奋进,砥砺前行,各项业务都取得了跨越式发展,在多个业务领域创造了佳绩和优质品牌。水利部党校连续被中央党校、中央国家机关党校评为办学先进单位,中心被人力资源社会保障部确定为国家专业技术人才继续教育基地;订单式人才培训深受水利行业各单位的一致好评;专业技术资格评价标准科学性和评审手段现代化方面已处于全国领先水平;人才招聘服务和人才考试测评工作已由部属单位逐步辐射到水利行业乃至其他兄弟部委;参加或承担完成的国家级、省部级以及有关单位委托的人才研究课题40余项,内容涉及人事人才政策研究、人才发展规划、人才选拔培养、薪酬设计管理等,研究成果得到上级部门及有关单位肯定;水利部人员信息库、人才评审专家库为上级单位进行人事人才决策提供了信息技术支撑;基于“互联网+”模式的中国水利教育培训网为水利干部职工提供了方便、快捷、低成本的学习途径。中心发展模式也由最初的基础服务型逐渐向品牌主导型和创新引领型转变,服务保障水利改革发展的能力进一步增强。

    长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国的新时代,中心将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念和中央治水方针,紧紧围绕水利中心工作,继续秉持“质量第一、服务至上”的理念,不忘初心,牢记使命,鼓足干劲、再创辉煌,为加快美丽中国建设,谱写新时代水利现代化新篇章提供强有力的人才保证和智力支撑。

水利部人才资源开发中心主任