2017年工作总结和2018年工作计划

                                                                                        水利部人才资源开发中心

  一、2017年工作总结

  (一)综述

  2017年,人才中心深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九大精神,积极践行中央新时期水利工作方针,落实全面从严治党主体责任,强化管理,深化改革,在综合事业局党委的正确领导下,继续深入开展"两学一做"学习教育活动,以党中央治国理政新理念新思路新战略武装培训水利干部,为水利治理体系和能力现代化提供人才保证,完成事业单位公车改革,推进养老保险改革,圆满完成各项工作计划。

  (二)主要业务情况

  1、圆满完成水利干部教育培训与人才培养项目。

  2017年按时按序举办完成重点培训班次共95期,培训7154人次。其中完成财政项目培训77期,培训6392人次,完成横向委托项目16期,培训762人次。重点围绕围绕部中心工作,聚焦主责主业,积极推进水利党政干部培训工程,完成部管干部、局处级干部和纪检组长培训班7期。坚持"党校姓党",突出理论武装和党性教育主课主业,高质量完成两期水利部党校处级干部进修班。认真做好专业技术人才培训工程,扎实推进高素质专业化干部队伍建设,完成专业技术人员培训21期。扎实落实人才规划部署,认真做好基层人才培训工程,完成基层县市水利局长、基层水利站所长培训27期。配合水利部精准扶贫、人才帮扶的部署开展培训工作,完成面向四川甘孜、青海边疆地区、滇桂黔石漠化片区、重庆武隆、江西赣州对口支援培训10期。

  2、大力推进水利人事信息化建设,为水利人事管理提供数据支撑。

  完成年度水利人事统计工作,公务员统计已连续多年被中组部通报表扬。印发《2016年水利人事统计年报》,编制《人事统计分析报告》,为水利部党组和各级组织人事部门及时、准确地掌握水利系统职工队伍状况提供数据支持。优化网络培训平台性能,扩展平台部署,开发移动学习端app,推动"互联网+"模式在干部教育培训中的应用。完成两会精神、党风廉洁建设、全面从严治党等专题内容共计237门592个学时的公共管理课程采购和上线运行工作;组织开展河长制专题课程、水利专业课程等专题内容共计42门137学时的水利精品课件开发工作。积极配合部机关公务员选学工作,组织举办学习贯彻党的十九大精神专题、水利部机关新录用公务员培训、公务员自主选学等各类网络培训班。

  拓展人事代理和考试测评服务,承担部在京所属单位等49家单位委托的公开招考工作。认真做好40多家委托人才服务单位的档案管理、职称评审等工作。配合人事司完成首批干部人事档案数字化工作。配合人事司完成的2012-2017水利部新录用公务员队伍建设、水利干部教育培训统计分析等相关重大课题工作,受到中组部通报表扬;圆满完成新疆额尔齐斯河建设管理局、伊犁河建设管理局薪酬管理制度建设课题研究工作。

  3、继续加强水利行业高层次、高技能人才培养工作。

  完成2016年度工程系列的正高级职称评审工作,评审通过220人,完成2016年度经济、会计、政工三个系列的职称评审工作,评审通过128人。举办全国水利行业高技能人才培养工作座谈会,田学斌副部长代表部党组出席会议并发表重要讲话。举办"2017年中国技能大赛--第五届全国水利行业职业技能竞赛",共有来自全国31个省、自治区、直辖市和7个流域机构的163名一线职工参加全国决赛。

  开展《全国水利行业首席技师及工作室绩效考核评估研究》《水利行业高技能人才培养基地绩效考核评估研究》。制定《全国水利行业首席技师及工作室绩效考核评估办法》《水利行业高技能人才培养基地绩效考核评估办法》及《水利部职业技能竞赛管理办法》。

  4、积极落实各项改革任务,完成公车改革、事业单位分类改革、养老保险改革相关工作。

  作为局属单位车辆较多的单位之一,顺利完成公车改革,公车处置款项已上缴综合事业局。经中编办批准人才中心为公益二类事业单位。完成养老保险开户、首次征缴确认工作。组织完成领导干部个人事项申报工作。积极推动安全维稳等综合治理工作。以加强党建为基础,协同推进工会、妇联、青年各项工作。

  (三)主要经济情况

  2017年人才中心财政补助收入3427.29万元,其中基建项目390万元,财政项目2755万元,人员经费227.24,公用经费55.05万元,财政项目资金与2016年持平。全年实现横向收入600余万元,比2016年增加25%。

  (四)综合能力建设情况

  1、党建和党风廉政建设情况。

  2017年,人才中心党支部深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻部党组、局党委关于党风廉政建设工作部署,全面落实党风廉政建设"两个责任",推行党风廉政建设主体责任清单,组织开展"以案释纪明纪严守纪律规矩"主题教育,全方位,多角度加强廉政建设,努力把全面从治党各项要求落到实处。贯彻执行中央八项规定精神情况专项检查,结合贯彻落实局党委《贯彻落实中央八项规定精神实施细则》、水利部党组第二巡视组巡视反馈意见整改情况,组织全面自查。针对津补贴和劳务费、咨询费、加班费发放、公务用车管理、办公用房管理、干部违规经商、公共资产购置、违规公款购买消费高档白酒等方面开展专项治理,做到了检查全覆盖。

  2、人才队伍建设情况

  2017年人才中心人员变化较大,退休1人,调出1人,新录用1人,调入1人,内部职位调整2人,干部交流2人,聘用2人,为更好地使发生职务职位变化的同志适应新岗位,相关处室内部组织开展相应培训工作,通过处长带职工,老人带新人,帮助新同志尽快融入工作团队。

  人才中心党支部和综合局机关第一支部共30名党员赴焦裕禄干部学院开展联学活动。学员们一致反映,通过联学接受了洗礼,得到了教育,感到了鼓舞。

  3、制度建设落实年情况。

  积极贯彻落实局制度建设相关要求,全面加强制度建设,2017年配合公车改革新制定《人才中心公务交通费用报销管理暂行办法》,为规范委托合同管理制定了《人才中心经济合同管理办法》,推动了内部管理工作不断规范化、科学化。

  (五)存在问题

  受各种因素影响,经济创收受到较大制约;缺乏培训基地和办公场所不足仍是制约中心可持续发展的瓶颈。

  二、2018年主要工作计划

  (一)总体思路和目标

  1、工作思路

  贯彻落实党的十九大精神以及中央新时期水利工作方针,紧紧围绕"四个全面"战略布局,按照政治坚定、敢于担当、能力过硬、作风优良、纪律严明、清正廉洁的要求,以服务水利中心工作、服务干部健康成长为宗旨,培养造就一支具有"献身、负责、求实"的水利行业精神,数量充足、布局合理、结构优化、富有活力、勇于创新的水利人才队伍,为全面深化水利改革提供政治保障、人才保障和智力支持。

  2、主要目标。

  按照中心规划和发展要求,认真贯彻落实中央大规模培训干部以及水利部《全国水利人才队伍"十三五"规划》的部署,全面完成2018年度水利干部教育培训与人才培养项目,积极拓展人才培训和人才服务,继续加强党建和党风廉政建设,落实各项改革任务,推动业务经济共同发展。

  (二)2018年重点任务及安排

  1、党建和党风廉政建设。

  把党风廉政建设作为重要工作内容列入人才中心2018年工作要点。继续实施党风廉政建设责任制,层层开展廉政建设承诺,按照综合事业局党委统一部署开展"不忘初心,牢记使命"主题教育活动。

  2、重点业务及安排

  (1)保质保量完成水利干部教育培训和人才培养项目各项培训任务。着力推进2018年的水利干部教育培训和人才培养项目的实施,将十九大会议精神的贯彻学习纳入培训,重点做好部管干部培训、公务员培训,地方领导干部培训课程体系,高层次专业技术人员培训工作,不断创新培训方式,改进培训方法,保质保量完成各项任务。继续运行中央党校中央国家机关分校质量管理体系,总结经验,创新方式方法,不断提高不党校办学质量。

  (2)按照"两平台四中心"的规划思路,完善和强化水利远程网络培训平台的功能,提高平台的安全性、稳定性,增强平台的友好性和易用性,为干部网络培训工作提供基础保障;开展网络培训课程建设工作,提高课件更新率,丰富水利远程网络培训内容,进一步调动广大干部职工参加网络培训的积极性和主动性;加强网络远程培训能力建设,构建兼容、开放、共享、规范的"互联网+"人才教育培训体系,不断推广网络培训,实现网络培训部系统单位的全覆盖,做好网络培训的技术服务工作,推动学习型水利人才队伍建设。进一步落实国家级专业技术人员继续教育基地建设各项任务。

  (3)大力开展人事人才服务,以水利部人员信息库建设为抓手,进一步加强人事人才信息化平台建设和推广应用。做好人员信息库信息更新和应用工作,推动人员信息应用于人事统计等人事人才管理的各项工作,及时为各级水利人事部门科学决策、高效决策提供依据。做好2017年度各项人事统计工作,编制《水利人事统计年报》。组织开展2018年水利部在京部所属单位人员招考和素质测评,为水利系统企事业单位提供包括人事代理、人才规划、人才选拔、人才招聘、人才培训等内容的优质、精准的人才服务。建设面试电子评分系统,为部机关公务员招录及事业单位公开招聘提供信息化手段支撑。组织开展干部人事档案数字化工作,配备软硬件和场地,为部机关、综合事业局及部属各相关单位提供干部人事档案电子化服务。面向水利系统各单位开展课题研究和咨询服务。

  (4)完成年度职称评审相关工作,制订水利工程、经济、会计、社会科学等四个专业系列各等级职称评价标准、评审条件。组织开展2017年度职称评审工作。完成4个水利技能职业标准修标工作。完成高级技师评审。遴选第二批10家水利行业高技能人才培养基地。开发编制新职业培训教材与题库。

  3、横向创收。

  努力加强经济建设,继续做好与部机关司局、流域机构和部属企事业单位的联系和合作,努力拓展横向培训业务,积极开展人事人才有偿服务,确保经济稳步增长。

  (三)预期主要成果

  1、党建和党风廉政建设方面

  党建和党风廉政建设不断加强,学习型党支部建设达到预期目标。

  2、重点业务方面

  水利干部教育培训和人才培养项目各项任务全面完成,绩效评价继续保持优秀等级。

  3、创新发展方面

  中国水利教育培训网建设取得新进展,网络培训能力进一步大幅提升。

  4、规范内部运行管理方面

  中心各项制度建设进一步完善,团队能力进一步提高,为中心各项事业的发展提供支持与保障。